Nutricionista Juliana Vieira ensina uma receita saudável de pão
Pão saudável

Quem não gosta de comer pão no café da manhã? Mas o alimento tem lugar no cardápio alimentar de quem quer emagrecer ou manter peso?

A nutricionista Juliana Vieira diz que o pão não deve ser cortado da dieta. O alimento, além de saciar, traz benefícios para o organismo.

“Mas, como tudo na vida, é preciso equilíbrio e moderação, e optar por versões mais saudáveis. Os carboidratos presentes nesse alimento aumentam os níveis cerebrais de serotonina, hormônio que melhora o humor”, explica a nutricionista, que recomenda consumir o alimento junto com uma proteína magra: “ovo, queijos magros, entre outros”.

De acordo com a profissional, a tapioca é uma boa alternativa para substituir o pão.

“Ela não contém glúten na sua composição. Combinada a recheios e ingredientes saudáveis, o alimento pode ajudar nos processos de perda de peso e emagrecimento”, destaca.

Juliana ensina também uma receita mais nutritiva de pão para o café da manhã.

Ingredientes

1 ovo

Uma colher de aveia flocos finos

1 colher de Farinha de arroz

Uma pitada de sal

1 colher (chá) rasa de fermento químico

Modo de preparo

Antes de tudo, misture todos os ingredientes em um recipiente.

Assim, não esqueça de tirar a pele da gema do ovo.

Então, aqueça uma frigideira antiaderente e deposite a massa (caso não tenha, unte a frigideira fio de azeite antes de gritar).

Por fim, asse até dourar os dois lados.