Aposte em pratos leves na temporada mais quente do ano . Assim, confira a receita de Gabriela Birochi Cerri, nutricionista da Lucco Fit.
Couve-flor assada com cúrcuma – Rendimento: 4 Porções
Ingredientes
Couve Flor: 1 Unidade Grande
Cúrcuma em Pó: 1 Colher de Chá
Pimenta Caiena em Pó:1/2 Colher de Café
Sal Rosa: 1 Colher de Chá
Água: ½ Xícara
Azeite de Oliva: a gosto.
Modo de Preparo
Antes de tudo, dissolver a cúrcuma, a pimenta Caiena e o sal na água.
Então, Higienize e corte a couve-flor em floretes.
Em seguida, em uma tigela, temperar a couve-flor com a água e os temperos dissolvidos. Misturar bem. Aguardar 10 minutos para absolver os sabores.
Logo após, escorra a couve-flor, despeje sobre uma assadeira untada com azeite.
Regue com um pouco mais de azeite.
Leve ao forno 180 graus pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até que a couve-flor esteja macia e dourada.