Prato tipicamente italiano, o canelone é uma receita clássica que pode combinar diversos recheios, de salgados a doces. Então, confira a versão saudável da receita da Sacciali.
Ingredientes
- 3 berinjelas grandes
- 4 xícaras de ricota
- 2 colheres de sopa de uvas passas
- 4 colheres de sopa de nozes picadas
- 3 xícaras de chá de Molho de Tomate de Ervas Aromáticas da Sacciali
- 1 maço de manjericão
- 1 xícara de chá de queijo branco ralado
- Azeite Premium Sacciali
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, corte as berinjelas em fatias. Então, em uma frigideira antiaderente aquecida, coloque o azeite e grelhe as fatias do legume. Reserve;
Em seguida, numa tigela, misture a ricota com as uvas passas, as nozes picadas e o manjericão picado (guarde um ramo de manjericão para decoração);
Assim, pegue cada fatia de berinjela e coloque o recheio no meio e enrole, como um canelone. Faça isso com todas as fatias;
Então, em um prato refratário, coloque um pouco do molho de tomate e disponha os canelones de berinjela;
Sobre ele, adicione o restante do molho e salpique o queijo branco. Leve ao forno para gratinar;
Sirva quente!