Sexta-feira chegando e pensamos logo no que vamos comer e beber. Assim, a sugestão da Mondial é uma focaccia deliciosa de presunto cru e tomates. Ah, e um vinho para acompanhar vai bem, não é?
Focaccia de Presunto Cru e Tomates
Ingredientes
- 1 xícara de água
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco ou 2 colheres de sopa de fermento biológico fresco
- 200 g de presunto cru
- 200 g de tomatinhos
- Sal e ervas a gosto
- Azeite para abrir e finalizar
Modo de preparo
Antes de tudo, na tigela da batedeira coloque a água, farinha, azeite, sal e fermento, bata em velocidade baixa. Então, use o batedor tipo gancho até obter uma massa lisa e homogênea.
Em seguida, cubra a tigela e deixe descansar por 30 minutos. Logo após, bata novamente da mesma maneira por cerca de 5 minutos. Cubra e agora deixe a massa descansar e crescer até dobrar de volume.
Espalhe azeite no fundo e laterais de uma assadeira retangular ou redonda, coloque a massa no centro, regue por cima com mais azeite e com as pontas dos dedos vá apertando até a massa abrir e ocupar toda a assadeira. Deixe descansar por mais 30 minutos, espalhe os tomatinhos cortados ao meio sobre a massa apertando levemente.
Faça rolinhos com o presunto cru e também distribua apertando na massa, polvilhe com um pouco de sal e ervas e leve para assar em forno pré-aquecido em 180º até dourar. Na hora de servir regue com mais azeite.
Produto utilizado: Batedeira Planetária Premium Inox – BP-02P-B-TI