Receita da chef Patrícia da Paz de sopa de espinafre fria é super nutritiva. Então, confira o passo a passo.
Ingredientes
300ml de creme de ricota
100ml de iogurte natural
200g de pepino (sem casca, mas não precisa descartá-las, depois pode servir de acompanhamento, como palitinhos temperados)
Folhas de espinafre (1 maço)
Folhas de hortelã a gosto
Sal a gosto
50ml Azeite
30g de gengibre ralado
Modo de preparo
Antes de tudo, aqueça uma panela de água. Após iniciar fervura, leve as folhas de espinafre por aproximadamente 2 minutos, até ficarem macias e com a coloração mais verde e brilhante;
Logo depois, retire e leve imediatamente para a água fria, até esfriar por completo Após isso, deixe escorrendo;
Então, no liquidificador, coloque o iogurte, o creme de ricota, o gengibre, o pepino descascado, o sal, as folhas de espinafre e as folhas de hortelã. Em seguida, bata por aproximadamente 1 minuto. Desligue, prove para acertar o sal, e só então coloque o azeite, com o liquidificador ligado, um rápido processo, para não escurecer a sopa.
Deixe na geladeira por alguns minutos e após esfriar, sirva como entrada.
Lembra das cascas de pepino? Corte em tiras e tempere com páprica picante, sal, raspas de limão e azeite, um bom acompanhamento para a sopa.