Torta de espinafre com nozes pode ser uma pedida diferente e muito saborosa. Então, a chef Janaína Barzanelli, especialista em confeitaria, dessa vez apostou numa receita salgada. Assim, confira a receita simples de preparar. As formas escolhidas pela chef são da Sulformas, modelo que vai ao forno, pode ir à mesa sem a necessidade de recipiente e ainda é biodegradável.
Massa
200g de farinha de trigo
125g de margarina sem sal
5g de sal
1 ovo
Recheio
1 maço de espinafre
50g de nozes trituradas
200g de cream cheese
Alho picado
Azeite
Modo de preparo
Massa
Antes de tudo, em um bowl coloque a farinha de trigo, a margarina e o sal. Então, mexa bem até formar uma farofinha úmida. Acrescente o ovo e mexa bem até formar uma massa.
Logo após, coloque dentro de um saco descartável e abra a massa entre dois plásticos. Em seguida, coloque dentro da forma modelo Torta Pie 160 x 30 e fure a massa com um garfo.
Reserve. Em uma panela coloque o azeite e o alho e doure. Coloque o espinafre e deixe murchar.
Montagem
Coloque o recheio e cubra com a massa. Leve para assar a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Sirva.