Receita de Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa
Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa

A receita de Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa vai arrancar elogios. Então, confira a dica da Adria e bom almoço.

Ingredientes
200 g de tomate seco escorrido
1 colher (sopa) de alcaparras
½ xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, salsa e orégano fresco)
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em pétalas
Queijo parmesão ralado a gosto

Para a massa
½ embalagem de Gravata Adria (250 g)
½ colher (sopa) de sal

Modo de Preparo
Passo 1: Antes de tudo, sobre uma tábua, pique o tomate seco em pequenos pedaços. Em seguida, junte as alcaparras e pique mais um pouco. Misture as ervas e reserve.


Passo 2: Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Então, acrescente o tomate seco junto com as alcaparras e as ervas e deixe aquecer por 3 minutos. Desligue o fogo, tampe e reserve.


Passo 3: Em uma panela grande ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Logo após, escorra imediatamente e acrescente ao refogado. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida. Sirva em seguida acompanhado do parmesão.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos