Que tal uma receita de pudim de pão diferente para a sobremesa? Então, confira o passo a passo da chef chef Patrícia Lopes
Pudim de Pão de Chocolate e Laranja – 6 porções
Ingredientes
2 colheres de manteiga cortadas em cubinhos
4 pães franceses amanhecidos
500ml de leite integral
500ml de creme de leite fresco
Raspas da casca de uma laranja Bahia
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 ovo grande
4 gemas grandes
½ colher de chá de extrato de baunilha
½ xícara de gotas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 160 °. Unte com um cubinho de manteiga um refratário com uma capacidade de 1 ½ litro. Corte o pão grosseiramente, em fatias de cerca de um centímetro e coloque no refratário. Em seguida, acrescente os cubinhos de manteiga e as gotas de chocolate espalhando entre as fatias.
Logo após, coloque o leite, o creme de leite e as raspas da laranja em uma panela e leve para ferver. Bata o ovo, as gemas e o açúcar numa tigela grande. Quando o leite e o creme estiverem quase fervendo, despeje os ovos e o açúcar, mexendo continuamente para não talhar.
Adicione a baunilha e, em seguida, despeje sobre as fatias de pão e deixe descansar por dez minutos.Leve para o forno pré-aquecido e cozinhe por cerca de 45 minutos, ou até que o pudim esteja macio e ainda úmido.