Receita Fettuccine ao Pomodoro com Berinjela e Ricota
Fettuccine ao Pomodoro com Berinjela e Ricota

O Fettuccine ao Pomodoro com Berinjela e Ricota além de prático, é gostoso e nutritivo. Então, confira a receita da Barilla.

Ingredientes
500g de Fettuccine Barilla
1 molho Pomodoro Barilla
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cebola grande em cubos pequenos
Uma berinjela em cubos médios
1 pimentão amarelo em cubos médios
½ copo de água
60g de queijo Ricota fresca
60g de queijo parmesão
Folhas de manjericão fresco
Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparo
Primeiramente, em uma panela, aqueça uma colher de azeite e refogue bem a cebola picada.

Em seguida, entrar com a berinjela e o pimentão em cubos e deixar dourar bem.

Então, juntar o molho Pomodoro e o meio copo de água. Cozinhar por 10 minutos em fogo médio.

Logo após, cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada.

Enquanto isso, em uma tigela pequena, juntar a ricota, o restante do azeite e o parmesão ralado. Misturar bem e temperar com sal e pimenta do reino.

Escorrer a massa dois minutos antes do tempo indicado na embalagem e juntar ao molho.

Cozinhar a massa pelo tempo faltante, mexendo sempre. Se necessário, adicionar uma concha da água do cozimento.

Temperar com sal e pimenta do reino.

Por fim, servir a massa com o creme de ricota e parmesão e finalizar com as folhas de manjericão fresco. Buon Appetito!

 

Rendimento: 6 porções | Nível de dificuldade: Casual | Tempo de preparo: 25 min