Cookie vegano é a dica de lanche para este final de semana. Então, confira o passo a passo da chef Camila Botelho, especialista em gastronomia orgânica e vegetal e coordenadora da Sociedade Vegetariana Brasileira.
Cookie vegano – (@chefcabotelho)
Ingredientes
1 xícara de aveia
1/2 xícara de nozes
2 colheres de sopa de açúcar demerara
Duas colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher chá de apple pie (opcional)
Uma pitada de sal
3 gotas extrato de baunilha
1/3 xícara de farinha de arroz
1/3 xícara de óleo
1/4 xícara água
1/4 xícara de chocolate picado
Preparo
Antes de tudo, triturar no liquidificador sua aveia e nozes, caso sua aveia não seja farinha.
Reserve a água e o óleo. Em seguida, misture todos os outros ingredientes em uma vasilha. Ao final coloque o óleo (precisa ser nesta ordem). Vai parecer uma farofinha. Então, acrescente a água aos poucos, e você conseguirá modelar a massa.
Logo após, Acrescente o chocolate picado, modele e leve ao forno 180°graus por 20 min. Ou até dourar e sua casa cheirar a biscoitinhos.