Receita de sobremesa vegana para adoçar o dia internacional da mulher
Cheesecake Blue

Especialista em gastronomia orgânica e vegetal, Chef Camila Botelho, ensina uma sobremesa vegana para adornar o seu dia. Então, confira o passo a passo do Cheesecake Blue da coordenadora da Sociedade Vegetariana Brasileira.

Massa base

1 xícaras de aveia;

2 copos sopa de pasta de amendoim;

1 copo sopa de melado;

1 xícaras sopa de água;

Preparo

Antes de tudo, bata no liquidificador até formar uma massa de modelar. Então, coloque em uma forma de fundo removível.

Cheesecake

1 xícara de castanha de caju demolhada por seis horas;

1/2 xícara(s) de açúcar fino;

¼ xícaras de óleo de coco;

¼ xícaras de água;

1 copo sopa de spirulina azul opcional ou ½ xic de maracujá ou morango;

(Se você não tiver spirulina pode fazer de maracujá ou de morango).

3 gotas de extrato de baunilha;

1 copo de café de limão;

Preparo

Bata tudo no liquidificador e recheie a forma que já está com a base de aveia. Em seguida, leve à geladeira por 8 horas.

Calda

1 xícara de morango ou maracujá;

1/2 xícaras de leite de coco;

1 copo sopa de açúcar;

Preparo

Primeiramente, pique o morango leve ao fogo com o açúcar e tampe;

Mas deixe ficar bem macio e depois bata no liquidificador com o leite de coco. Então, deixe esfriar e coloque por cima do cheesecake;

Deixe na geladeira por mais 2 horas e sirva;