Receita de Salmão na crosta, purê de inhame e molho de espinafre e hortelã
Salmão na crosta, purê de inhame e molho de espinafre e hortelã

Segundo a chef Patrícia da Paz, “a nossa saúde é o bem mais precioso que temos. Por isso, ficar atento aos alimentos que ingerimos é muito importante”. Assim, hoje a chef traz uma receita de salmão na crosta com purê de inhame e molho de espinafre e hortelã. Confira!

Salmão na crosta, purê de inhame e molho de espinafre e hortelã

1 Tranche de Salmão (postas) para cada prato

Sal a gosto

50ml Azeite

50g de Linhaça

100g de Castanhas e nozes

60ml Suco de limão

Pimenta rosa a gosto

Páprica defumada a gosto

Para o purê de inhame

800g de inhame

100ml Leite de Coco

50g Manteiga

Sal e noz moscada a gosto

Molho de Espinafre Hortelã

150g Folhas de Espinafre

30g Folhas de Hortelã

Azeite

Sal a gosto

Modo de preparo

  • Antes de tudo, tempere o salmão com sal e suco de limão e reserve.

  • Em seguida, prepare a crosta, batendo no modo pulsar na batedeira, para criar uma leve farinha.

  • Então, misture o azeite, sal, páprica, e a pimenta rosa, sempre aos poucos, até formar uniformidade para colocar sobre o peixe.

  • Após formatar esta farofa em cima do peixe, levar as postas ao forno, por aproximadamente 25 minutos, ou até a carne ficar macia e a crosta dourada e crocante.

  • Para o purê, apenas leve os inhames descascados e cortados para a panela de pressão, por aproximadamente 30 minutos.

  • Escorra, amasse e leve para uma panela. Coloque a manteiga e o leite de coco, a noz moscada, sal e mexa até ficar em ponto cremoso. Sirva em seguida.

  • Para o molho, em uma panela, ferva água, leve as folhas de espinafre e deixe por aproximadamente 2 minutos até ficarem macias e mais verdes.

  • Então, retire rapidamente e leve para água corrente, para esfriar as folhas, mantendo a cor, sabor e propriedades.

  • Em um liquidificador, coloque as folhas já resfriadas, as folhas de hortelã, azeite, sal, e se desejar, raspas de limão. Bata no modo pulsar, e assim que obtiver um creme, está pronto.

Monte seu prato com o purê, o peixe, e finalize com o molho. Bom apetite.