Segundo a chef Patrícia da Paz, “a nossa saúde é o bem mais precioso que temos. Por isso, ficar atento aos alimentos que ingerimos é muito importante”. Assim, hoje a chef traz uma receita de salmão na crosta com purê de inhame e molho de espinafre e hortelã. Confira!
Salmão na crosta, purê de inhame e molho de espinafre e hortelã
1 Tranche de Salmão (postas) para cada prato
Sal a gosto
50ml Azeite
50g de Linhaça
100g de Castanhas e nozes
60ml Suco de limão
Pimenta rosa a gosto
Páprica defumada a gosto
Para o purê de inhame
800g de inhame
100ml Leite de Coco
50g Manteiga
Sal e noz moscada a gosto
Molho de Espinafre Hortelã
150g Folhas de Espinafre
30g Folhas de Hortelã
Azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
- Antes de tudo, tempere o salmão com sal e suco de limão e reserve.
- Em seguida, prepare a crosta, batendo no modo pulsar na batedeira, para criar uma leve farinha.
- Então, misture o azeite, sal, páprica, e a pimenta rosa, sempre aos poucos, até formar uniformidade para colocar sobre o peixe.
- Após formatar esta farofa em cima do peixe, levar as postas ao forno, por aproximadamente 25 minutos, ou até a carne ficar macia e a crosta dourada e crocante.
- Para o purê, apenas leve os inhames descascados e cortados para a panela de pressão, por aproximadamente 30 minutos.
- Escorra, amasse e leve para uma panela. Coloque a manteiga e o leite de coco, a noz moscada, sal e mexa até ficar em ponto cremoso. Sirva em seguida.
- Para o molho, em uma panela, ferva água, leve as folhas de espinafre e deixe por aproximadamente 2 minutos até ficarem macias e mais verdes.
- Então, retire rapidamente e leve para água corrente, para esfriar as folhas, mantendo a cor, sabor e propriedades.
- Em um liquidificador, coloque as folhas já resfriadas, as folhas de hortelã, azeite, sal, e se desejar, raspas de limão. Bata no modo pulsar, e assim que obtiver um creme, está pronto.
Monte seu prato com o purê, o peixe, e finalize com o molho. Bom apetite.