Chef ensina receita de cuscuz
Cuscuz

O cuscuz é um prato versátil e rápido de se fazer. Afinal, quando preparamos da forma correta pode ser base para diversas refeições. Assim, para o chef Melchior Neto, a melhor forma de consumir é com manteiga e leite quente. Da mesma forma, é possível experimentar e testar formas variadas de apreciar o prato. “Depois de hidratar a farinha, use também para preparar uma saborosa farofa. Contudo, se preferir depois de cozinhar o cuscuz no vapor adicione queijo coalho grelhado e carne seca desfiada para uma refeição completa e cheia de sabor”.

Cuzcuz
Por Chef Melchior

Ingredientes
2 xicaras de farinha de milho em flocos pré-cozida
1 xicara de água
1 colher de sobremesa de sal

Modo de preparo
Antes de tudo, misture e coloque a farinha em uma vasilha e misture a água já misturada com sal. Então, deixe hidratar por 10 minutos. Coloque água na cuscuzeira e leve ao fogo, despeje a farinha hidratada, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio. Desligue, deixe descansar mais 5 minutos.