Receita de Strogonoff de Mignon Suíno com Palha de Mandioquinha
Strogonoff de Mignon Suíno com Palha de Mandioquinha

Receita de Strogonoff de Mignon Suíno com Palha de Mandioquinha, do chef Vitor Bourguignon. Então, confira esta delícia.

Ingredientes

– 400g de mignon suíno

– 300 ml de creme de leite fresco

– 50g de manteiga

– 80ml de passata de tomate

– 2 colheres de sopa de mostarda dijon

– 2 colheres de sopa de molho inglês

– 40g de cebola cortada em cubinhos

– cognac para flambar

– Páprica defumada a gosto

– pimenta tabasco a gosto

– sal e pimenta do reino a gosto

– 300g de mandioquinha

– óleo de algodão para fritar

Modo de preparo

Palha de mandioquinha – Antes de tudo, com auxílio de um ralador ou processador, ralar na espessura de sua preferência e lavar em água corrente até a água sair limpa. Em seguida, com um pano de prato limpo, secar muito bem a mandioquinha e levar para fritar em óleo pré aquecido em fogo médio até dourar. Escorrer em um papel toalha e salgar a gosto.

Strogonoff
Primeiramente, em uma panela pré aquecida em fogo alto, selar o mignon suíno previamente temperado com sal e pimenta do reino e cortado em tiras com um fio de azeite. Logo após bem selado, flambar com o Cognac e reservar. Na mesma panela, acrescentar a manteiga e a cebola, refogando por 3 minutos.

Acrescentar os demais ingredientes e deixar cozinhando por 10 minutos. Em seguida, retornar o mignon suíno selado e cozinhar por mais 3 minutos. Servir com arroz branco e a palha de mandioquinha. Bom apetite!