A receita leva um ingrediente especial: a folha de gelatina, ingrediente que vem conquistando os amantes da culinária. Assim, por diversos motivos, como a praticidade e a saudabilidade, já que não possui corante, açúcares ou outros aditivos. Então, confira a sugestão de receita da Gelita, desenvolvida por AGOSTO – Comunicação e Estratégia para Alimentos.
Ingredientes
Para rendimento de 10 a 12 porções
Para o mousse de queijo
2 folhas de gelatina
150 g de queijo de cabra tipo Buchette
100 g de iogurte natural
100 ml de creme de leite fresco
Suco de limão a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Para a geleia de tomate ao aceto
500 g de tomate cereja ou grape
50 ml de aceto balsâmico
15g de açúcar mascavo
Folhas de tomilho seco a gosto
Sal a gosto
1 folha de gelatina
Para a montagem
150 g de torrada de focaccia picada grosseiramente
Modo de preparo
Mousse de queijo
Antes de tudo, hidrate a gelatina em água gelada por 5 minutos.
Retire a gelatina da água, sem espremer, transfira para um recipiente e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
Logo após, em uma tigela, amasse bem o queijo com um garfo. Adicione o iogurte e o creme de leite. Misture bem até formar um creme liso.
Então, tempere com o limão, azeite, sal e pimenta a gosto.
Em seguida, junte a gelatina diluída, misture bem e transfira para os potinhos com o auxílio de um saco de confeitar ou em colheradas. Refrigere por 2 horas pelo menos.
Geleia de tomate ao aceto
Primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma panela pequena, exceto a gelatina e leve ao fogo médio. Cozinhe até que os tomates estejam macios o líquido reduzido. Tempere com sal a gosto.
Em seguida, hidrate a gelatina em água gelada por 5 minutos.
Então, retire a gelatina da água, sem espremer, transfira para um recipiente e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Misture a gelatina dissolvida ao tomate e reserve refrigerado.
Montagem
Por fim, na hora de servir, coloque uma porção da geleia sobre a mousse de queijo e por cima polvilhe a farofa de focaccia.