Receita de cuscuz com carne seca
Cuscuz com carne seca

Pensando em uma receita prática e saborosa? Então, confira a receita da Rochedo.

Cuscuz com carne seca

Ingredientes
1 ½ xícara de chá de farinha de milho flocada
¾ xícara de chá de água
½ colher de chá de sal
½ xícara de chá de carne seca desfiada
¼ xícara de chá de queijo coalho em cubinhos
¼ xícara de chá de feijão fradinho cozido
Salsinha ou coentro picados
Azeite
Sal e pimenta do reino

Modo de preparo
Antes de tudo, em uma tigela misture a farinha de milho com o sal. Adicione a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha. Então, deixe ela hidratar por aproximadamente 10 minutos.

Em seguida, coloque água no fundo da cuscuzeira e encaixe o cesto de vapor na panela. Transfira a farinha de milho hidratada, sem ficar apertando. Tampe e leve para cozinhar em fogo alto até ferver. Logo depois, cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos até o cuscuz ficar macio.

Além disso, coloque o cuscuz em uma tigela, o desfaça com a ajuda de um garfo e reserve.

Leve os cubos de queijo coalho para grelhar e reserve.

Em uma tigela, misture o cuscuz, a carne seca desfiada, o feijão fradinho, o queijo coalho, salsinha ou coentro picados e tempere com azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Misture com cuidado e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 h
Dificuldade: Fácil
Equipamento utilizado: Cuscuzeira Rochedo Polida Duratta