Em homenagem ao mês das mulheres, conversei com Chris Machado, head bartender do Bar Mocotó, em São Paulo. Assim, Chris falou sobre sua trajetória profissional, neste mercado predominantemente masculino. Da mesma forma, conversou sobre os desafios na profissão e as tendências na coquetelaria. A bartender ensinou o passo a passo de um drink para você preparar em casa.
Confira!
Acid collins
Ingredientes
•50 ml de sake Azuma Kirin Dourado
•30ml xarope de cramberry
•15ml suco de Taiti
•água com gás
•ramo de Hortelã Pimenta
Xarope caramelizado de cranberry
Ingredientes
•100 gr de cranberry desidratado
•200gr açúcar demerara
•400gr de água
•Casca de um limão siciliano
•10ml de aceto balsâmico
Modo de preparo
Antes de tudo, caramelize o açúcar junto com o cranberry, Em seguida, adicione a água. Então, depois de ferver 2 min, desligue o fogo e acrescente as cascas de limão
Deixe esfriar. Logo após, retire a casca e bata o líquido. Por fim, peneire e acrescente o aceto balsâmico.