Chef Melchior Neto, do Gema Restaurante, desenvolveu essa receita mais que especial. Afinal, ela é uma versão turbinada do sanduba de mortadela. Assim, nessa versão, o chef adicionou um vinagrete de abacaxi que equilibra os sabores e garante ainda mais suculência ao lanche. É de comer de joelhos! Vem ver!
Sanduíche de Mortadela com Escarola e vinagrete de abacaxi
Por chef Melchior Neto
Ingredientes
1kg de mortadela em fatias finas
2 colheres (sopa) de azeite
1 maço de escarola
6 pães franceses
Sal e pimenta do reino
Vinagrete
2 fatias de abacaxi picadas
4 tomates picados
1 cebola roxa picada
1 limão espremido
Salsa e azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Vinagrete
Antes de tudo, em uma tigela misture o abacaxi, os tomates e a cebola. Em seguida, tempere com o limão, azeite sal e pimenta. Finalize com a salsa e deixe descansar.
Sanduíche
Primeiramente, enrole as fatias de mortadela, corte em tiras e reserve. Então, fatie a escarola e também reserve. Em uma frigideira ou chapa frite a mortadela no azeite até dourar e coloque em um prato, na mesma frigideira ou chapa frite a escarola até que fique ao dente e tempere com sal e pimenta do reino. Logo após, junte a mortadela com a escarola, recheie os pães e finalize com vinagrete de abacaxi.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 sanduíches