Como fazer carne de jaca
Jacalhada vegana

No próximo dia 20 de março é celebrado o Dia Mundial Sem Carne. Assim, a rede Açougue Vegano, criada pelos chefs Celso Fortes e Michelle Rodriguez, dá o passo a passo da jacalhada vegana.

Jacalhada (galinhada vegana)

Ingredientes

3 colheres de sopa de óleo

1 cabeça de alho amassada

Uma cebola picada

1 tomate picado

500g de jaca desfiada

250g de arroz

1 pimentão amarelo pequeno picado

Um pimentão vermelho pequeno picado

1/2 lata de milho verde

1 colher de sobremesa de açafrão

Uma colher de sopa de sal

1/2 maço de salsinha picada

Modo de Preparo

Antes de tudo, em uma panela em fogo médio com óleo, doure o alho e depois adicione a cebola e deixe que eles cozinhem, mexendo até dourar. Em seguida, colocar a jaca e quando estiver bem cozida, junte o arroz, o sal e o açafrão e misture bem.  Logo após, junte os pimentões, o tomate, o milho verde, e a água até cobrir tudo e deixe cozinhar até a água secar e o arroz ficar cozido. Por fim, finalize o prato com salsinha picada.