Para o dia mundial sem carne, o chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra, ensina o passo a passo do ravióli vegano. Então, confira esta delícia!
Ingredientes
Massa
400g- farinha de trigo – e mais o quanto baste para abrir a massa.
170ml- água morna
10g- sal
20ml- azeite de oliva
Modo de preparo da massa
Primeiramente, misture a farinha com o sal, em seguida, acrescente a água morna e o azeite. Então, misture bem a massa até ficar homogênea. Deixe descansar por 30 minutos em ambiente refrigerado, coberta com papel filme. Em seguida, abra a massa com um rolo ou um cilindro próprio para massas, em uma bancada com farinha de trigo.
Por fim, disponha uma massa sobre a outra, com o recheio no meio, e corte em círculos.
Recheio
20g- cogumelo shitake
20g- cogumelo shimeji
20ml- azeite de oliva
30g- cebola picada
80g- purê de batata doce
15g- alho picado
Modo de preparo do recheio
Antes de tudo, deixe de molho em água quente os cogumelos por 15 minutos, em seguida, escorra e corte em pedaços pequenos.
Refogue o alho e a cebola no azeite e, em seguida, coloque os cogumelos e refogue mais um pouco. Acrescente o purê de batata doce. Misture tudo e acerte o sal e a pimenta do reino. Deixe esfriar e recheie os raviólis.
Molho de tomates frescos
80g- tomates sem pele e sem sementes
80ml- molho de tomate
Salsinha picada para finalizar
Montagem
Aqueça o molho de tomate e coloque no fundo do prato. Disponha os raviólis já cozidos, por cima do molho. Acrescente mais um pouco do molho de tomate e coloque os tomates picados sem semente e sem pele por cima, finalizando com salsinha a gosto.