O Chef Gilmar Vilas Boas, há sete anos no comando do restaurante do Windsor Leme, preparou uma receita especial de bacalhau ao catupiry. Então, confira a receita.
Receita Bacalhau ao Catupiry com batatas ao murro e brócolis
Ingredientes
1 posta de bacalhau dessalgada
3 a 4 buquê de brócolis americano cozida
Batatas calabresa
Sal grosso
Ingredientes do molho
400 ml de creme de leite fresco
200 g de catupiry
1/2 cebola pequena picada
1 colher de sobremesa rasa de manteiga
½ xícara de vinho branco
Pimenta do reino branca a gosto
Sal a gosto
Modo de Fazer
Molho de Catupiry
Primeiramente, aqueça uma panela com manteiga e doure a cebola, acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Em seguida, acrescente o creme de leite, espere ferver e reduzir um pouco. Coloque o catupiry, deixa dissolver até ficar bem cremoso. Acrescente sal e pimenta a gosto. Assim que finalizar, desligue a panela e passe em uma peneira e/ou bata com o fuê para desfazer qualquer possível caroço no molho, reserve.
Batatas ao murro
Antes de tudo, leve as batatas ao forno a 180 graus por 15 minutos, após ficar pronto, aperte um pouco as batatas para dar uma aparência amassada. Então, coloque um pouco de sal grosso por cima.
Bacalhau
Antes de tudo, dessalgar a posta de bacalhau na água gelada por 24h mudando a água a cada 2 horas. Logo após, aqueça um pouco a frigideira e adicione um fio de azeite, coloque o bacalhau para grelhar de todos os lados até que fique todo grelhado com uma aparência mais dourada.
Montagem
Primeiramente, coloque a posta de bacalhau, cubra com o molho catupiry. Ao lado, coloque de 3 a 4 buquês de brócolis americano com as batatas. O prato pode ser finalizado com broto de alfafa, tomate cereja e alecrim em volta.
Dica: Não esconda o bacalhau todo embaixo do molho.