Receita de TALHARIM COM MINI ALMÔNDEGAS DE ATUM
Talharim com mini almôndegas de atum

Receita: Gomes da Costa

Talharim com mini almôndegas de atum

Ingredientes

1 pão francês amanhecido, sem casca (50g)

1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)

Uma colher (sopa) de cebola ralada

Orégano e sal a gosto

4 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa

3 tomates grandes e maduros, sem pele e sem semente, cortados em cubos (300g)

300g de talharim ou espaguete

Modo de preparo

Antes de tudo, numa tigela, rale o pão na parte grossa do ralador Em seguida, junte o óleo do Atum e misture até que o pão absorva todo o óleo. Então, deixe descansando por cerca de 5 minutos.

Junte ao pão o Atum Gomes da Costa, a cebola e tempere com orégano e sal a gosto. Misture bem.

Desse modo, faça bolinhas com cerca de 1 cm (meia colher sopa cheia), apertando ligeiramente a massa para dar o formato redondo.

Por fim, frite as almôndegas aos poucos numa frigideira antiaderente com 2 colheres (sopa) de azeite, até ficarem douradas.

Retire as almôndegas da frigideira e reserve em local aquecido.

Na mesma frigideira (não lave), acrescente o azeite restante e os tomates. Refogue rapidamente somente para que os tomates comecem a murchar. Tempere com sal a gosto. Reserve.

Cozinhe a massa conforme recomendação da embalagem.

Acrescente a massa cozida na frigideira onde está o refogado de tomate. Misture.

Junte as almôndegas e sirva em seguida.

Dica do Chef

Ao fritar as almôndegas, doure-as primeiro de um lado e depois do outro.

A massa da almôndega é muito delicada. Quando estiver dourando na frigideira, vire as almôndegas o menos possível.

Variação

Recheie cada almôndegas com um pedaço de queijo mussarela.

Preparo: 55 min.
Rendimento: 3 porções