Receita: Divino Fogão
Bacalhau Gratinado
Ingredientes
1kg de bacalhau
500g de molho bechamel
200g de queijo parmesão
200g de cebola
50ml de azeite
Ingredientes do molho bechamel:
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
400ml de leite integral
Modo de preparo do molho bechamel
Primeiramente, derreta a margarina. Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa bem com um fue. Então, coloque o leite e mexa sem parar, para não empelotar. Tempere com sal e noz moscada e reserve.
Modo de preparo bacalhau
Antes de tudo, dessalgar, desfiar e cozinhar o bacalhau. Descascar e picar a cebola. Reservar. Em uma panela, colocar o azeite e dourar a cebola, colocar o bacalhau dessalgado e desfiado e refogar. Então, colocar o bacalhau refogado em uma travessa fazendo camadas alternadas de bacalhau e molho bechamel, finalizar com queijo parmesão. Por fim, levar ao forno a 180ºC para gratinar por alguns minutos. Servir.
Rendimento: 2kg