Gaspacho Verde com atum sustentável é a dica do Dr. Lee – ex- Masterchef, para esta Páscoa. Então, a Robinson Crusoe, em parceria com o Dr. Lee, Chef de Cozinha e influencer do LabdoLee, preparou uma receita tradicional do sul da Espanha que nunca sai de moda: o GAZPACHO
Gaspacho verde com atum sustentável
Ingredientes
duas latas de atum sustentável Robinson Crusoe em óleo de girassol (52 g cada)
400 ml de água
dois pães franceses cortados em cubos
Meia xícara de chá de amêndoas sem pele (opcional)
um dente de alho sem miolo central
uma xícara de chá de pepino com casca e sementes cortado em cubos
1 xícara de chá de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
uma xícara de chá de folhas de salsão cortadas em tiras
Meia xícara de chá de talos de dill (planta com aroma picante e fresco) picados
Suco de um limão
uma colher de sopa de vinagre de Jerez (vinho de xerez) – opcional
uma xícara de café de azeite de oliva
Meia xícara de chá de folhas de dill
uma colher de chá de pimenta branca moída
Sal a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, separe o óleo de girassol e sumo do atum
Logo após, deixe de molho por 10 minutos os cubos de pães, água e óleo de girassol com sumo de atum
Em seguida, triture muito bem no liquidificador, os pães com líquido, amêndoas e alho
Adicione pepinos, meia xícara de chá de uvas, talos de dill, folhas de salsão, suco de limão, vinagre de Jerez, azeite de oliva e 52 g de atum (1 lata)
Então, triture até homogeneizar completamente
Adicione pimenta branca e sal
Por fim, deixe na geladeira por pelo menos duas horas
Então, sirva no prato fundo
Enfeite com folhas de dill, uvas e pedaços de atum