Receita de chá de cacau
Chá de cacau

O cacau é a principal matéria-prima para a produção do chocolate. Por isso, muitas pessoas também consideram o dia 26 de março como o Dia do Chocolate. Atualmente, o Brasil assume o posto do quinto maior produtor de cacau do planeta, sendo que 95% da produção nacional é da Bahia.

E como celebrar o Dia do Cacau? Além de comer muito chocolate (como é óbvio!), podemos abordar seus diversos benefícios, essa semente é rica em flavonoides como epicatequinas e catequinas, principalmente, além de ser rica em antioxidantes e, por isso, o seu consumo pode ter diversos benefícios para a saúde como melhorar o humor, o fluxo sanguíneo e regular o açúcar no sangue.

Além de ser antioxidante, o cacau também é anti-inflamatório e protetor do sistema cardiovascular. Assim, para obter estes e outros benefícios, o ideal é consumir 2 colheres de sopa de cacau em pó por dia ou 40 gramas de chocolate amargo, o que corresponde a 3 quadradinhos, aproximadamente.

Além disso, em tempos de COVID 19 o cacau é um importante aliado para a imunidade e previne a trombose ( uma das consequências do vírus).

Benefícios:

– melhora do humor

– melhora da TPM

– controle da ansiedade

– Melhora do sono

É saudável e pode ter efeito relax como esta combinação a seguir que você mesmo pode fazer.

Então, que tal uma receita de chá de cacau desenvolvida pela chef Mirian Rocha.

Ingredientes

Cascas de cacau: 10 a 20g

Nibs cacau: 10g

Camomila orgânica com as flores: 6g

Capim limão: 4g

Erva doce: 4g

👉 Rende 5 doses unitárias de 8g, o suficiente para 1,4 lt de água fervente.