O aspargo é um vegetal de gosto levemente amargo, conhecido pelas propriedades antioxidantes e diuréticas. O alimento é rico em fibras e vitaminas A, B e C, ferro. Além disso, é uma das melhores fontes naturais de ácido fólico, um nutriente importante para o bom funcionamento do cérebro. Da mesma forma, ajuda a proteger o sistema imunológico e doenças cardiovasculares. Com todas essas qualidades, os aspargos ainda possuem baixo teor calórico, sendo um aliado para quem deseja emagrecer. Então, confira a receita da Grano.
Ingredientes
3 beterrabas cozidas
2 xícaras (chá) de aspargos Grano
1 cebola roxa picada
Suco de 1 limão
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
Coentro a gosto
Como descongelar
Primeiramente, em uma panela com água fervente, coloque os aspargos e cozinhe por cerca de 3 minutos. Então, escorra com uma escumadeira e reserve.
Modo de preparo
Antes de tudo, deixe os aspargos e a beterraba esfriarem e prepare-os para a receita já frios.
Em seguida, em uma tábua, corte as beterrabas em rodelas ou em cubos e disponha-as em um bowl grande.
Logo após, junte com os aspargos, a cebola roxa e tempere com limão, azeite, sal e coentro a gosto.
Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 25 minutos