Confira a sugestão da Água Doce: Feijão branco com abóbora e alho-poró
Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão branco cozido com grãos inteiros e ao dente
Uma xícara (chá) de abóbora moranga cortada em cubos médios
1 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
Uma cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de alho-poró em rodelas finas
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela grande aqueça o azeite e doure a cebola. Em seguida, adicione um pouco de sal e pimenta-do-reino, acrescente o alho-poró, a cenoura e a abóbora. Deixe dar uma douradinha e em seguida adicione o feijão.
Logo após, coloque água o suficiente perto de cobrir. Então, quando levantar fervura verifique o tempero, tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que a abóbora fique macia.
Então, tampe a panela e deixe descansar por um minuto antes de servir. Distribua o feijão em um refratário e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos