Receita inusitada de "bacalhoada" de sardinha para a semana santa
"Bacalhoada" de sardinha Foto: Gomes da Costa/Divulgação.

Sem ideia de cardápio para a semana santa? Então, confira a sugestão da Gomes da Costa.

“Bacalhoada” de Sardinha

Ingredientes

1 batata grande cortadas em rodelas finas (250g)

sal a gosto

1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa 125g

1 tomate grande cortado em rodelas

2 colheres (sopa) de azeitonas pretas cortadas em fatias

1 cebola média cortada em rodelas finas

1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Antes de tudo, numa panela, coloque a batata e cubra com água temperada com sal a gosto. Em seguida, cozinhe por 5 minutos após o início da fervura da água (ou até que a batata esteja cozida e ainda firme). Escorra e reserve.

Montagem do prato: primeiramente, cubra o fundo de um refratário pequeno com as batatas. Então, sobre elas, distribua as Sardinhas Gomes da Costa, o tomate, a azeitona e a cebola. Polvilhe toda a preparação com sal e salsinha.

Logo após, regue com o óleo da sardinha.

Então, leve o refratário ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até o líquido que se formou durante o cozimento comece a ferver e a cebola comece a dourar.

Dica

Meia xícara (chá) de espinafre cozido equivale a cerca de meio maço médio. Retire as folhas de espinafre, lave-as e coloque-as numa panela. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até murchar. Retire da panela e pique o espinafre.

Variação

Substitua o espinafre por brócolis.