Como prato principal, prepare um Escondidinho de Bacalhau, que pode ser incrementado com arroz branco ou salada verde. Então, confira a receita da Tirolez.
Escondidinho de Bacalhau
Ingredientes
4 batatas médias
1 colher (sopa) de Manteiga sem sal Tirolez
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Um pouquinho de leite
2 dentes de alho
1 cebola média picada
1 colher (sobremesa) alho-poró picado
4 colheres (sopa) azeite
2 tomates
500 g de bacalhau
3 colheres (sopa) Requeijão Light Tirolez
50 ml de vinho branco seco
cogumelos (50 g)
50 g de palmito
100 g de Queijo Parmesão Tirolez ralado
Salsinha a gosto
Azeitonas pretas a gosto
Farinha de rosca a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente, cozinhe as batatas e faça um purê. Reserve.
Além disso, dessalgue o bacalhau e reserve.
Então, em uma panela, coloque o azeite e frite cebola, o alho e o alho-poró. Em seguida, acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco.
Em seguida, coloque os tomates sem sementes picados, a pimenta-do-reino e acerte o sal. Acrescente o vinho, os cogumelos fatiados, os palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o líquido.
Por fim, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o requeijão light.
Então, em um refratário, coloque metade do purê de batatas, distribua o recheio e, por cima, coloque o restante do purê. Faça uma mistura de farinha de rosca e Queijo Parmesão.
Por fim, polvilhe a mistura sobre o “escondidinho” e leve ao forno para gratinar.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções