Modo de fazer
Aqueça o caldo de galinha em uma panela.
Em fogo médio, derreta 2 colheres (chá) da manteiga e refogue a cebola picada até ficar transparente.
Adicione o arroz e frite bem.
Aumente o fogo na potência máxima e adicione o vinho branco. Mexa sem parar até que o vinho evapore.
Coloque duas conchas de caldo e misture bem até evaporar.
Acrescente mais duas conchas de caldo e, novamente, mexa sem parar até evaporar.
Insira metade do suco de limão siciliano e continue mexendo.
Repita esse procedimento (de colocar as conchas de caldo de frango) até que o risoto fique no ponto “al dente” (Dica: não deixe passar desse ponto, pois ele ainda seguirá cozinhando).
Adicione uma concha de caldo e desligue o fogo. Coloque o queijo parmesão e o restante da manteiga gelada (para “dar brilho” ao risoto). Acerte o sal e a pimenta. Adicione as raspas de limão siciliano, o restante do suco e a cebolinha picada.
Deixe o risoto descansar por 5 minutos antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos