Chef Renan Campelo ensina arroz com bacalhau com toque diferente
Arroz com bacalhau

Arroz de Bacalhau, com um toque especial de uma das versões encontradas no Brasil, o Molho TABASCO® Habanero. Assim, confira esta receita diferente do chef Renan Campelo.

Arroz de Bacalhau com Molho TABASCO® Habanero

Por Chef Renan Campelo

Ingredientes

  • 300g de arroz
  • 500g de aparas de bacalhau salgado
  • 02 colheres (de sopa) de Molho TABASCO® Habanero
  • 200g de cebola picada
  • 04 dentes de alho triturado
  • 250g de queijo gruièrie
  • Azeite de oliva
  • Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto
  • 02 pimentões laranja
  • Broto de alfafa para decorar
  • 250g de tomate cereja cortado em 04 partes
  • Leite líquido para dessalgar o bacalhau

Modo de Preparo

Antes de tudo, dessalgue as aparas de bacalhau em leite gelado. Então, escorra e troque o leite a cada 3 horas. Repita o processo, caso necessário.

Em seguida, cozinhe o bacalhau por 30 minutos em 500ml de água. Escorra e reserve a água do cozimento para usarmos na preparação do arroz.

Assim, em fogo médio, refogue em azeite, o alho, o pimentão e o tomate. Quando o refogado começar a secar, acrescente o arroz, um pouco de cebolinha e salsa. Misture e acrescente a água do cozimento do bacalhau. Caso necessário, acrescente mais água e sal.

Por fim, acrescente o bacalhau, o Molho TABASCO® Habanero, a pimenta do reino, salsa, cebolinha e o queijo cortado em cubos e misture delicadamente.

Sirva quente e regado de bastante azeite.