2 xícaras de açúcar mascavo
100g de margarina sem sal
2 ovos inteiros
2 bananas-nanicas maduras e picadas
½ xícaras de uvas-passas sem caroço
½ xícaras de nozes picadas
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
½ xícara de leite morno
1 xícaras de Café Melitta® Tradicional filtrado concentrado.
Calda
1 xícara de leite
½ xícara de Café Melitta® Tradicional filtrado
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de amido de milho
Preparo
Massa
Bata o açúcar mascavo com a margarina, até ficar cremoso. Acrescente os ovos um a um e continue batendo. Junte o café Melitta Tradicional filtrado já frio. Dissolva o bicarbonato no leite morno e acrescente na massa, misturando levemente. Em seguida, junte as bananas nanicas picadas, as passas, as nozes e por último a farinha de trigo. Coloque numa forma de furo central untada com margarina e farinha de trigo. Leve para assar em forno não aquecido a 180º por 40 minutos.
Calda
Coloque o café já frio junto com os outros ingredientes em uma panela e misture bem até dissolver o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo. Quando começar a ferver, desligue e deixe esfriar. Sirva sobre o bolo.