Ingredientes  Massa

2 xícaras de açúcar mascavo

100g de margarina sem sal

2 ovos inteiros

2 bananas-nanicas maduras e picadas

½ xícaras de uvas-passas sem caroço

½ xícaras de nozes picadas

2 xícaras de farinha de trigo peneirada

1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

½ xícara de leite morno

1 xícaras de Café Melitta® Tradicional filtrado concentrado.

 

 

 

Calda

1 xícara de leite

½ xícara de Café Melitta® Tradicional filtrado

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sobremesa de amido de milho

 

 

Preparo

 

Massa

Bata o açúcar mascavo com a margarina, até ficar cremoso. Acrescente os ovos um a um e continue batendo. Junte o café Melitta Tradicional filtrado já frio. Dissolva o bicarbonato no leite morno e acrescente na massa, misturando levemente. Em seguida, junte as bananas nanicas picadas, as passas, as nozes e por último a farinha de trigo. Coloque numa forma de furo central untada com margarina e farinha de trigo. Leve para assar em forno não aquecido a 180º por 40 minutos.

Calda

Coloque o café já frio junto com os outros ingredientes em uma panela e misture bem até dissolver o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo. Quando começar a ferver, desligue e deixe esfriar. Sirva sobre o bolo.