Fabiana Chagas, proprietária das empresas de comida saudável Master Fit e Marmita Carioca, ensina como preparar em casa o quibe vegano de abóbora.
Ingredientes
2 xícaras de triguilho
2 xícaras de abóbora
1 cebola pequena
1/2 maço de cheiro verde
1/2 xícara de hortelã
3 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal (a gosto)
1/2 limão
Modo de Preparo
Antes de tudo, coloque o trigo para quibe de molho em água morna por 40 minutos;
Enquanto o triguilho está sendo hidratado vamos cozinhar a abóbora somente em água e preparar os temperos;
Então, lave o cheiro verde e o hortelã, descasque e pique em pedaços grandes a cebola e retire a casca do alho. Em seguida, coloque tudo dentro do processador de alimentos ou liquidificador. Vamos bater bem tudo até os temperos fiquem bem pequenos;
Assim que a abóbora ficar macia escorra a água e reserve-a;
Então, escorra a água do trigo de quibe, aperte bem para remover a água excedente e coloque o trigo de quibe numa bacia, adicione a abóbora e com a ajuda de um garfo vá misturando e apertando a abóbora para quem ela vire um purê e se misture bem com o triguilho até formar uma mistura homogênea;
Desse modo, coloque os temperos triturados e misture bem, adicione o sal a gosto, o azeite e o suco de limão;
Logo após, unte um refratário com azeite ou óleo e despeje a massa do quibe de abóbora;
Caso deseje, faça cortes leves sobre a massa para deixar com uma aparência mais bonita e então leve ao forno pré-aquecido em potência média/alta por 40 minutos.