Receita de quibe vegano de abóbora para a segunda sem carne
Quibe vegano de abóbora

Fabiana Chagas, proprietária das empresas de comida saudável Master Fit e Marmita Carioca, ensina como preparar em casa o quibe vegano de abóbora.

Ingredientes

2 xícaras de triguilho

2 xícaras de abóbora

1 cebola pequena

1/2 maço de cheiro verde

1/2 xícara de hortelã

3 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite

1 colher de chá de sal (a gosto)

1/2 limão

Modo de Preparo

Antes de tudo, coloque o trigo para quibe de molho em água morna por 40 minutos;

Enquanto o triguilho está sendo hidratado vamos cozinhar a abóbora somente em água e preparar os temperos;

Então, lave o cheiro verde e o hortelã, descasque e pique em pedaços grandes a cebola e retire a casca do alho. Em seguida,  coloque tudo dentro do processador de alimentos ou liquidificador. Vamos bater bem tudo até os temperos fiquem bem pequenos;

Assim que a abóbora ficar macia escorra a água e reserve-a;

Então, escorra a água do trigo de quibe, aperte bem para remover a água excedente e coloque o trigo de quibe numa bacia, adicione a abóbora e com a ajuda de um garfo vá misturando e apertando a abóbora para quem ela vire um purê e se misture bem com o triguilho até formar uma mistura homogênea;

Desse modo, coloque os temperos triturados e misture bem, adicione o sal a gosto, o azeite e o suco de limão;

Logo após, unte um refratário com azeite ou óleo e despeje a massa do quibe de abóbora;

Caso deseje, faça cortes leves sobre a massa para deixar  com uma aparência mais bonita e então leve ao forno pré-aquecido em potência média/alta por 40 minutos.