Dia 11 de abril é o Dia Nacional do Fondue de Queijo. A celebração não ficaria completa sem uma sobremesa que pudesse complementar de forma perfeita a ocasião. Então, confira a receita da Harald.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de creme de leite (400ml)
2 xícaras (chá) de creme de leite (400ml)
350 g de Chocolate Meio Amargo Melken
1 colher (sopa) de conhaque (15ml)
Para servir
Frutas frescas picadas (morangos, bananas, uvas, carambolas)
Bolo de baunilha cortado em quadradinhos
Material
Batedor de arame (fouet)
Modo de preparo
Antes de tudo, dentro de uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio até começar a borbulhar. Em seguida, desligue o fogo. Então, acrescente os chocolates e misture bem, mexendo com a ajuda do fouet, até obter um creme. Logo após, acrescente o conhaque e sirva em seguida, acompanhado das frutas frescas e do bolo.
Você pode preparar essa receita diretamente na panela de fondue. O cuidado na hora de servir é abaixar o fogo ao máximo ou até desligá-lo para evitar queimar o fundo.
Variação
Experimente a receita com os chocolates da linha Unique criando um blend do Bahia 53% (250 g) com o Brasil 35% Ao Leite (100 g).
Dica
Você pode porcionar essa receita em 2 potes plásticos e congelá-la por até 3 meses. Descongele o fondue deixando-o de um dia para o outro dentro da geladeira e aqueça-o diretamente na panela de fondue para servir.
Tempo de preparo: 15 minutos | Rendimento: 4 porções