Receita fácil de arroz carreteiro para fazer em casa.
Arroz carreteiro

Comida boa é aquela fresquinha, com sabor de história, memória afetiva e de família, não é mesmo? Então, confira a receita de arroz carreteiro da Camil.

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo

1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos

1 unidade de Alho amassado

1 unidade pequena de cebola picada

200 gramas de carne-seca (cozida) desfiada grosseiramente

2 unidades de tomate sem pele, sem sementes, picados

1 e 1/2 xícara (chá) de Arroz Camil

1 colher (chá) de sal

3 xícaras (chá) de água fervente

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até dourar.

Em seguida, junte o alho, a cebola e a carne-seca e refogue por alguns minutos.

Logo após, acrescente os tomates, o arroz, o sal e a água fervente. Então, cozinhe com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido.

Por fim, tampe a panela e reserve por 5 minutos. Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida.

Dicas

Para dessalgar e desfiar a carne-seca coloque-a em uma tigela, cubra de água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água no mínimo por 3 vezes.

Escorra, coloque-a em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos, contados a partir do início da pressão.

Retire a panela do fogo, aguarde até sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, volte ao fogo por mais alguns minutos. Após o cozimento, desfie e utilize no preparo da receita.

Tempo de preparo: 30min
Rende 4 porções