Pastel em São Paulo é uma das maiores comfort foods, é ou não é? Então, confira o passo a passo do chef Hugo Castelli, do petisco que integra o cardápio do boteco especializado em produtos artesanais, instalado no bairro do Brooklin, zona Sul de São Paulo: Soul Botequim
Receita de Pastel de Palmito, por Hugo Castelli (@hcastelli), chef do Soul Botequim (@soulbotequim)
Ingredientes recheio
500g de palmito em conserva drenado e picado
1 cebola roxa picada em cubos pequenos
1 dente de alho moído
20ml de azeite de oliva
5g de tomilho desfolhado
Sal quanto basta
30g de pimenta biquinho picada
Pimenta do reino quanto basta
100g de salsinha e cebolinha picadas
Ingredientes Massa
500g de massa fresca refrigerada em rolo.
500ml de óleo de canola para fritar
Modo de preparo recheio
Antes de tudo, drenar o palmito e picar em cubos pequenos.
Em seguida, refogar a cebola, alho, palmito e pimenta no azeite, até que os legumes estejam translúcidos.
Então, desligar o fogo, acrescentar as ervas, sal e pimenta do reino.
Primeiramente, abrir a massa, cortar em retângulos de 20x15cm, recheie o retângulo com o recheio frio, aproximadamente 80g, feche o pastel com ajuda de uma carretilha.
Logo após, separe o retângulo em dois pastéis de 10cm cada.
Em seguida, aqueça 500ml de óleo de canola em uma panela alta, assim que o óleo estiver em movimento (alta temperatura), com ajuda de uma escumadeira coloque os pastéis fechados no óleo, fritando de 2 em 2.
Assim que os pastéis “boiarem” e estiverem dourados, remova os pastéis do óleo e escorra em papel toalha.
Por fim, sirva quentinho e com uma pimenta boa!
Rendimento aproximado de 20-25 pastéis.