Segunda sem Carne com comfort food: confira a receita de pastel de palmito do Soul Botequim
Pastel

Pastel em São Paulo é uma das maiores comfort foods, é ou não é? Então, confira o passo a passo do chef Hugo Castelli, do petisco que integra o cardápio do boteco especializado em produtos artesanais, instalado no bairro do Brooklin, zona Sul de São Paulo: Soul Botequim

Receita de Pastel de Palmito, por Hugo Castelli (@hcastelli), chef do Soul Botequim (@soulbotequim)

Ingredientes recheio

500g de palmito em conserva drenado e picado

1 cebola roxa picada em cubos pequenos

1 dente de alho moído

20ml de azeite de oliva

5g de tomilho desfolhado

Sal quanto basta

30g de pimenta biquinho picada

Pimenta do reino quanto basta

100g de salsinha e cebolinha picadas

100g de queijo muçarela triturado

Ingredientes Massa

500g de massa fresca refrigerada em rolo.

500ml de óleo de canola para fritar

Modo de preparo recheio

Antes de tudo, drenar o palmito e picar em cubos pequenos.

Em seguida, refogar a cebola, alho, palmito e pimenta no azeite, até que os legumes estejam translúcidos.

Então, desligar o fogo, acrescentar as ervas, sal e pimenta do reino.

Por fim, Após esfriar o recheio, acrescente o queijo e reserve.

 Modo de preparo – Montagem

Primeiramente, abrir a massa, cortar em retângulos de 20x15cm, recheie o retângulo com o recheio frio, aproximadamente 80g, feche o pastel com ajuda de uma carretilha.

Logo após, separe o retângulo em dois pastéis de 10cm cada.

Em seguida, aqueça 500ml de óleo de canola em uma panela alta, assim que o óleo estiver em movimento (alta temperatura), com ajuda de uma escumadeira coloque os pastéis fechados no óleo, fritando de 2 em 2.

Assim que os pastéis “boiarem” e estiverem dourados, remova os pastéis do óleo e escorra em papel toalha.

Por fim, sirva quentinho e com uma pimenta boa!

Rendimento aproximado de 20-25 pastéis.