receita de bolo de laranja low carb e sem glúten.
Bolo de laranja

Aquele aroma de bolo saindo do forno quentinho para ser saboreado com um bom café durante a tarde é a combinação perfeita. Então, para quem tem intolerância ao glúten, a Healthy Chef Dani Faria Lima sugere trocar o tradicional por uma receita de bolo de laranja low carb e sem glúten.

Ingredientes

  • 3 ovos peneirados
  • 1 xícara de chá de xilitol
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • ½ xícara de chá de suco de laranja
  • Raspas de laranja
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de amêndoas
  • ½ xícara de chá de farinha de linhaça dourada
  • ½ xícara de chá de farinha de mandioca ou de arroz
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de Preparo

Antes de tudo, no liquidificador, bata por 4 minutos os 3 ovos peneirados e o xilitol. Vai formar um creme bem homogêneo.

Então, em um recipiente misture suavemente os ovos batidos, o óleo de coco, o suco de laranja, as raspas de laranja, o extrato de baunilha.

Em seguida, vá acrescentando aos poucos as farinhas de amêndoas, de linhaça dourada, de mandioca ou de arroz e o fermento em pó. Sempre misturando suavemente para os ingredientes incorporarem bem.

Logo após, assar em forno pré-aquecido 180 graus (elétrico 160 graus) de 25 a 30 minutos. Cuide do bolo no forno.

A dica é: quando o aroma do bolo aparecer, está pronto.