Receita de bolo de chocolate sem açúcar
Bolo de chocolate sem açúcar

Receita do Bolo de Chocolate Fitness Zero Açúcar, da nutricionista Cristiane Yamane, levou Eritritol Lowçucar na preparação da massa e na calda.

Ingredientes
2 ovos (100g)
3 colheres (chá) de coco ralado sem açúcar (15g)
¼ xícara (chá) de água (50ml)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)
5 colheres (sopa) deAdoçante Eritritol Lowçucar (75g)
4 colheres (sopa) de óleo de coco derretido (25ml)
1 xícara (chá) de farinha de aveia (100g)
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó (8g)

Calda
½ embalagem de leite de coco light (100ml)
½ xícara (chá) de água (100ml)
1 colher (sobremesa) de cacau em pó (8g)
3 colheres (sopa) de Adoçante Eritritol Lowçucar (45g)
1 colher (sobremesa) de amido de milho (8g)

Para untar
1 colher (chá) de óleo de coco derretido (3ml)

Modo de preparo
Antes de tudo, coloque em uma tigela todos os ingredientes, exceto o fermento e misture bem. Em seguida, adicione o fermento e mexa delicadamente. Então, coloque em uma forma de furo central de 17cm, untada com óleo de coco.  Leve ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que espetando um palito, ele saia seco. Por fim, espere esfriar e desenforme.

Calda
Primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma panela. Logo após, leve ao fogo mexa por aproximadamente 6 minutos, desligue o fogo. Por fim, coloque sobre o bolo.

Rendimento: 10 porções de 55g
Dificuldade: fácil
Preparo: 1 hora