O nhoque é um prato italiano que há tempos conquistou o paladar dos brasileiros. A receita tradicional leva batatas na massa e tomates no molho. Confira A sugestão é perfeita para dias mais frios.
Ingredientes
Nhoque
1kg de Batata Salsa (mandioquinha)
300gr de Farinha de Trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
Sal marinho de Mossoró Smart a gosto
Tempero zero sódio vegetais Smart a gosto
Molho 4 queijos
1 colher de sopa de manteiga
Uma colher de chá de alho moído
1 copo de leite
200 g de muçarela ralada
parmesão ralado (200g)
200 g de requeijão
gorgonzola ralado (200g)
500 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Nhoque
Antes de tudo, cozinhe as batatas com um pouco de sal até que fiquem macias.
Então, ainda quente espremer as batatas em um recipiente e adicione a manteiga. Deixe esfriar.
Após o purê estar frio adicione o sal, o tempero zero sódio vegetais e o ovo. Misture bem.
Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo até que dê o ponto de enrolar.
Assim, faça os rolinhos e corte o tamanho desejado.
Cozinhe em água quente até que venham à superfície.
Reserve.
Dica: Você pode optar por fritar o nhoque, fica uma delícia.
Molho
Primeiramente, aqueça ligeiramente a manteiga no fogo baixo, doure o alho e acrescente o leite; em seguida (antes que o leite ferva) acrescente os quatro queijos (sempre no fogo baixo).
Em seguida, mexa sem parar até que vire uma pasta.
Logo depois, acrescente o creme de leite e mexa mais até que fique bem homogêneo.
Por fim, tire do fogo e sirva ainda quente sobre o nhoque.