Um dos grãos mais diversos da nossa culinária, o milho tem seu Dia Internacional celebrado neste sábado, 24 de abril. Então, confira a receita do chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra.
BOLO DE MILHO COM COBERTURA DE CANJICA (CURAU)
Ingredientes
Massa
Milho verde: 300g
Leite: 300ml
Açúcar refinado: 250g
Flocos de milho: 100g
Óleo: 60ml
Ovos: 3 unidades
Coco ralado seco: 60g
Fermento químico: 1 colher de sopa
Manteiga e farinha de trigo para untar
Canela em pó: para polvilhar
Cobertura de canjica (curau)
Milho verde: 300g
Leite: 200ml
Manteiga: 1 colher de sopa
Açúcar refinado: 100g
leite de coco: 50ml
Modo de preparo
Massa
Antes de tudo, unte e enfarinhe uma forma. Reserve
Preaqueça o forno a 180º
Em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador
Então, transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada
Por fim, leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos
Cobertura de canjica (curau)
Primeiramente, coloque no copo do liquidificador o milho verde, o leite e o leite de coco. Bata até formar um creme. Passe o creme pela peneira
Então, em uma panela de fundo grosso, acrescente a manteiga e o creme de milho batido e coado
Em seguida, cozinhe até o creme de milho engrossar. Mexa sempre para não queimar no fundo da panela
Retire da panela e reserve
Montagem
Desenforme o bolo e cubra com a cobertura de canjica (curau), polvilhe canela em pó a gosto e sirva.