Segunda sem carne: receita de jaca na moranga para preparar em casa
Jaca na moranga

Nesta segunda sem carne, a Chef Camila Botelho, referência em alimentação orgânica e vegetal, ensina o passo a passo da jaca na moranga. Confira!

Ingredientes

1 abóbora moranga

Uma cebola picada

1 xícara de coentro fresco picado

1 bisnaga de cajupiri

Recheio da moranga assada 

3 dentes de alho ralado

Sal e pimenta a gosto

2 xic de jaca verde desfiada

1 bandeja de cogumelos shimeji ou shitake

Azeite a gosto

Preparo

Primeiramente, asse a moranga inteira regada no azeite por 40 minutos no forno a 180º

Então, remova a tampa da moranga e retire as sementes

Logo após, retire o recheio da moranga

Refogue alho, cebola

Então, acrescente a jaca e os cogumelos e tampe, deixe cozinhar por uns 5 minutos

Em seguida, acrescente sal, pimenta do reino e coentro fresco

Coloque o recheio da moranga e o catupiry vegano

Por fim, misture tudo, recheie a moranga tampe e asse por 15 minutos.

Sirva em seguida com um arroz bem soltinho.