Receita de Bolo de Cenoura Zero Açúcar, Zero Glúten e Zero Lactose
Bolo de cenoura
Quer aprender a fazer um Bolo de Cenoura super macio e saudável? Então, confira a sugestão elaborada com o Eritritol Lowçucar, desenvolvida para consumidores que não podem ingerir açúcar, leite ou glúten. Assim, a receita é sugestão também para pessoas que desejam reduzir o consumo desses ingredientes no dia a dia.

Ingredientes
4 ovos (200g)
¼ xícara (chá) de óleo de coco (50ml)
½ embalagem de leite de coco light (100ml)
3 cenouras média picadas (270g)
3 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
1½ xícaras (chá) de Adoçante Eritritol Lowçucar (255g)
2 xícaras (chá) de farinha de aveia (200g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)

Calda
½ embalagem de leite de coco light (100ml)
½ xícara (chá) de água (100ml)
1 colher (sobremesa) de cacau em pó (8g)
3 colheres (sopa) de Adoçante Eritritol Lowçucar (45g)
1 colher (sobremesa) de amido de milho (8g)

Para untar
1 colher (chá) de óleo de coco derretido (3ml)

Modo de preparo
Massa: Antes de tudo, coloque no liquidificador os ovos, as cenouras, o óleo, o adoçante e o leite de coco e bata por aproximadamente 2 minutos. Reserve. Em seguida, adicione em uma vasilha a farinha de aveia o amido e a mistura reservada, misture. Então, adicione o fermento e mexa delicadamente. Logo após, coloque em uma forma retangular 28cmX25cm de diâmetro, untada. Leve ao forno pre-aquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Calda: Antes de tudo, coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e mexa até engrossar. Continue mexendo por mais 1 minuto.

Montagem: Coloque a cada sobre o bolo quente.

Rendimento: 20 porções 60g
Dificuldade: fácil
Preparo: 1 hora