Receita Arroz Preto com Camarão
Arroz Preto com Camarão

O arroz preto é considerado um super alimento, pois apresenta 30% de fibras a mais quando comparado ao arroz branco. Além disso, ele é rico em vitaminas A, B1, B2, B6, B12, cálcio, magnésio, zinco, ferro e possui 20% a mais de proteínas que o arroz comum.

De acordo com a nutricionista Dra. Aline Maldonado Franzini Alcântara, é muito importante consumir o arroz negro em uma dieta balanceada, capaz de regular diversas funções do organismo. “O arroz negro ajuda no bom funcionamento do intestino, reduz o colesterol, controla a glicemia, previne doenças degenerativas, cardiovasculares e até mesmo o câncer. Como ele é rico em antocianina, a substância que dá a coloração ao grão, tem grande potencial para proteger o corpo dos radicais livres”, comenta a especialista.

Segundo o chef de cozinha Danilo Kapor, a textura firme e o sabor amendoado do arroz preto permite criar pratos ricos e marcantes. “Ele é perfeito para acompanhar, principalmente, peixes e frutos do mar, como tilápia, salmão, lulas e camarões, mas harmoniza perfeitamente também com um frango ao curry ou um mix de cogumelos como shitake e shimeji. É possível preparar um risoto inesquecível com o arroz negro, mas como todo grão integral, seu cozimento leva um pouco mais de tempo, em média, de 50 minutos a uma hora. Precisa levar isso em conta para o preparo, pois ele estará pronto quando atingir o ponto al dente”, destaca o chef.

Arroz Preto com Camarão

Ingredientes
400 g de camarões médios ou grandes limpos
10 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Azeite para refogar
250g de Arroz Preto Tio João – Cozinha Chinesa – Variedades Mundiais
100g de manteiga com sal
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
½ xícara de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer
Antes de tudo, tempere os camarões limpos com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Leve o arroz ao fogo e cubra com água. Em seguida, deixe ferver por 40 minutos ou até que esteja macio. Escorra se necessário.

Então, em outra panela, refogue as azeitonas em um fio de azeite e acrescente o arroz cozido. Logo após, deixe fritar um pouquinho e acrescente o creme de leite. Acerte o sal.

Em uma frigideira, derreta a manteiga com um fio de azeite. Assim que esquentar, acrescente o alho, a salsinha e os camarões até dourar. Sirva o arroz com os camarões por cima.