Receita de ATUM AO FORNO COM CROSTA DE BROA
Atum ao forno com crosta de broa

 O atum é um ingrediente saudável, muito nutritivo e que agrada a família. Assim, pensando nisso, a Coqueiro apresenta uma receita deliciosa para o almoço em família.

Atum ao forno com crosta de broa

Rendimento: 6 porções
Tempo total de preparo: 50 min

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • meia cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • meia colher (chá) de sal
  • noz-moscada a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 batatas médias pré-cozidas e cortadas em rodelas grossas
  • 2 xícaras (chá) de broas de milho esfareladas grosseiramente
  • tomilho fresco a gosto
  • orégano fresco a gosto
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de Atum Sólido em Óleo Coqueiro

Para untar

  • Azeite de Oliva

Modo de preparo

Antes de tudo, preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Em seguida, unte um refratário retangular médio (18 x 28 cm) e reserve.

Então, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e doure levemente a cebola.

Logo após, junte a farinha, misture e refogue por 1 minuto até formar uma pasta lisa e sem grumos.

Desse modo, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.

Tempere com o sal e a noz-moscada. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.

Em seguida, em uma tigela, junte a broa, o tomilho, o orégano, o sal e a manteiga, misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa granulada e úmida. Reserve.

Montagem

Primeiramente, escorra o atum sólido em óleo. Reserve.

Então, coloque as rodelas de batata no fundo do refratário reservado, espalhe o molho branco reservado e distribua o atum por cima.

Por fim, cubra com a broa reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.