O atum é um ingrediente saudável, muito nutritivo e que agrada a família. Assim, pensando nisso, a Coqueiro apresenta uma receita deliciosa para o almoço em família.
Atum ao forno com crosta de broa
Rendimento: 6 porções
Tempo total de preparo: 50 min
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- meia cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara e meia (chá) de leite
- meia colher (chá) de sal
- noz-moscada a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 batatas médias pré-cozidas e cortadas em rodelas grossas
- 2 xícaras (chá) de broas de milho esfareladas grosseiramente
- tomilho fresco a gosto
- orégano fresco a gosto
- sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de Atum Sólido em Óleo Coqueiro
Para untar
- Azeite de Oliva
Modo de preparo
Antes de tudo, preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em seguida, unte um refratário retangular médio (18 x 28 cm) e reserve.
Então, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e doure levemente a cebola.
Logo após, junte a farinha, misture e refogue por 1 minuto até formar uma pasta lisa e sem grumos.
Desse modo, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
Tempere com o sal e a noz-moscada. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
Em seguida, em uma tigela, junte a broa, o tomilho, o orégano, o sal e a manteiga, misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa granulada e úmida. Reserve.
Montagem
Primeiramente, escorra o atum sólido em óleo. Reserve.
Então, coloque as rodelas de batata no fundo do refratário reservado, espalhe o molho branco reservado e distribua o atum por cima.
Por fim, cubra com a broa reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.