Receita do caldinho de feijão com Feijão Carioca Premium Orgânico, da Pantera Alimentos.
Ingredientes
1 colher de sopa de banha
Um dente de alho picado
1 cebola picada
Um talo de aipo cortado em cubinhos
2 xícaras de feijão cozido com o caldo e os grãos
2 xícaras de água
100g de queijo coalho
1 colher de sopa de salsinha picada
Antes de tudo, em uma panela aqueça a banha e refogue o alho e a cebola até que fiquem bem dourados.
Em seguida, adicione o aipo picado e misture muito bem.
Logo após, em um liquidificador coloque o feijão junto com o refogado e bata tudo com a água até ficar homogêneo.
Passe por uma peneira, volte para a panela e acrescente o sal.
Cozinhe até ferver e o caldo engrossar, mexendo de vez em quando.
Enquanto isso, corte o queijo coalho em cubinhos pequenos e toste-os em uma frigideira antiaderente bem quente.
Então, coloque o caldinho de feijão em canecas e finalize com cubinhos de queijo coalho e a salsinha.