Receita de arroz com açafrão do Restaurante Farabbud
Arroz com açafrão e frango

Para celebrar o Dia das Mães, que acontece em 09 de maio, o consagrado restaurante árabe Farabbud, em São Paulo,  apresenta sua receita do Arroz de Açafrão. Assim, o prato, sinônimo de celebração para a família, pode ser encontrado nas plataformas de delivery da casa, tanto pelo telefone e WhatssApp (11) 5054-1648, na plataforma própria (www.farabbudemcasa.com.br).

Aos que apreciam experiências na cozinha, o Farabbud compartilha a receita:

 

Arroz com açafrão

Ingredientes

Frango

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 400 g de peito de frango
  • 5 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de manteiga para fritas

Arroz

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara e arroz
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
  • 250g de grão-de-bico cozido e sem casca

Finalização

  • 70 g de amêndoas em lâminas
  • Manteiga a gosto

Modo de preparo

Frango

Antes de tudo, na panela de pressão, doure o frango na manteiga e no azeite. Em seguida, junte a cebola, o sal e as pimentas, cubra com água cozinhe por 20 minutos, a partir do momento em que der pressão. Então, desfie o peito em pedaços grandes e doure-os na manteiga. Reserve.

Arroz

Primeiramente, refogue a cebola na manteiga e no azeite. Acrescente o arroz, cubra com água e adicione o açafrão. Logo após, misture bem e cozinhe até ficar macio. Junte então o grão-de-bico.

Finalização

Por fim, doure as amêndoas na manteiga. Então, sirva o arroz com as lascas de frango por cima, decorado com amêndoas.

 

Tempo de preparo: 1 hora.
Modalidade: Fácil
Serve: 4 porções.