Receita de quiche integral de cogumelos e atum
Quiche integral de cogumelos e atum

Está com vontade de uma refeição saborosa? Então, confira a receita de quiche integral de cogumelos e atum, da Gomes da Costa.

Quiche integral de cogumelos e atum

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)

meia xícara (chá) de farinha de trigo integral (70g)

2 colheres (sopa) de semente de linhaça (20g)

meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)

sal a gosto

1 gema

cerca de 3 colheres (sopa) de água

Recheio

2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa

1 dente de alho amassado

200g de mix de cogumelos fatiados (Shitake, Shimeji, Paris)

sal e pimenta do reino a gosto

1 copo de iogurte desnatado (170g)

3 ovos

1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)

Modo de Preparo

Massa

Antes de tudo, numa tigela, coloque as farinhas, a linhaça, o sal e a manteiga em pedaços e amasse com as pontas dos dedos até esfarelar.

Então, junte a gema e a água (aos poucos) e trabalhe a massa apenas até que ela se misture. Cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Em seguida, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível (com cerca de 23cm de diâmetro). Coloque uma folha de papel alumínio sobre a massa e preencha com feijão. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 25 minutos. Retire o papel e os feijões.

Por fim, asse por mais 5 a 10 minutos somente até cozinhar a massa do fundo da torta.

Recheio

Primeiramente, numa frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os cogumelos e refogue-os até secar a água que se forma. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida, retire do fogo e reserve.

Logo após, numa tigela, misture o iogurte com os ovos e misture bem. Tempere com o sal e a pimenta.

Montagem

Sobre a base da torta distribua os cogumelos e o atum escorrido.

Em seguida, despeje a preparação de iogurte sobre eles e leve ao forno novamente para assar por cerca de 25 minutos ou até o recheio ficar firme.

Por fim, desenforme e sirva em seguida.

Dica

A quiche é uma torta de massa baixa com a lateral canelada.

Variações

Acrescente manjericão picado ao recheio.

Substitua os cogumelos frescos por cogumelos em conserva Gomes da Costa.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
de Geladeira: 1 hora
de Cozimento: 50 minutos