Nesta segunda sem carne, a dica é o estrogonofe de couve-flor. Assim, o prato de origem russa sempre dá as caras no cardápio do brasileiro quando pensamos em saborear algo simples e gostoso. A versão vegana substitui o leite animal pela bebida Original da A Tal da Castanha que é 100% natural e vegetal. A receita é da empresária Amélia Whitaker.
Ingredientes do molho de estrogonofe:
1 Couve-flor;
1 cebola;
2 colheres (sopa) de pasta de amendoim;
3 dentes de alho;
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada;
2 xícaras da bebida vegetal Original da A Tal da Castanha;
1 colher (sopa) de ketchup;
Uma colher (chá) mostarda em pó;
1 colher (chá) de páprica picante;
Óleo de coco a gosto.
Modo de preparo do molho
Antes de tudo, em uma panela doure o alho com uma colher de óleo de coco e, depois, acrescente a cebola picada. Em seguida, coloque a pasta de amendoim, a farinha de mandioca e vá adicionando a bebida vegetal aos poucos. Então, mexa até engrossar. Bata no processador, volte para a panela e adicione os demais ingredientes.
Modo de preparo da couve-flor
Cozinhe no vapor, mas por pouco tempo, para ficar com consistência firme. Em seguida, corte em pedaços pequenos e adicione o molho.