Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de grão-de-bico Grano
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de farinha de aveia ou aveia em flocos
1 colher (chá) de sal
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola picada
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de frango desfiado cozido
1 colher (chá) de sal
Cheiro verde a gosto
2 colheres (sopa) de requeijão
Como descongelar
Coloque o grão-de-bico em uma tigela e descongele em micro-ondas por cerca de 3 minutos. Reserve para a receita.
Modo de preparo
Massa
Antes de tudo, em um processador bata o grão-de-bico descongelado com 1 colher de sopa de azeite (de preferência sem a casca).
Em seguida, incorpore a farinha de aveia. Tempere com sal e misture bem com o restante do azeite até formar uma massinha.
Logo após, unte com azeite ou manteiga as forminhas de empadinha e disponha metade da massa.
Recheio
Primeiramente, em uma frigideira em fogo médio aqueça o azeite, doure a cebola e o alho e em seguida refogue o frango até dourar.
Tempere com sal, cheiro verde e finalize com requeijão.
Montagem
Coloque o recheio sobre a massa disposta nas forminhas e o restante da massa por cima, selando bem as laterais.
Pincele 1 gema de ovo.
Em seguida leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e sirva.