Receita de petisco para o fim de semana: folhadinhos de sardinha
Folhadinhos de sardinha

Confira a receita da Gomes da Costa: Folhadinhos de Sardinha com Limão

Ingredientes

1 lata de Sardinha com Limão Gomes da Costa

Meio pacote de massa folhada laminada, descongelada (150g)

Gema para pincelar

Modo de Preparo

Primeiramente, com o auxilio de um garfo, amasse a Sardinhas Gomes com o molho de limão, de maneira a formar uma pasta.

Em seguida, desenrole-a, para obter um retângulo com cerca de 12,5x40cm.

Então, corte a massa ao meio no sentido do comprimento, formando 2 tiras de cerca de 6,5cm x 40cm.

Logo após, distribua no centro de cada tira de massa metade da pasta de sardinha (faça uma fileira com a pasta no meio da tira).

Assim, feche a massa dobrando-a sobre o recheio. Não é necessário enrolar a massa, basta uni-las.

Em seguida, corte cada tira recheada em 10 pedaços (cerca de 2,5cm cada). Proceda da mesma forma com toda a massa.

Distribua os folhadinhos numa assadeira (deixando um pequeno espaço entre eles).

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao congelador ou freezer por cerca de 20 minutos.

Retire o papel alumínio, pincele a gema pela superfície da massa e leve ao forno preaquecido (180ºC), por cerca de 15 minutos ou até folhar e dourar.

Por fim, sirva morno ou frio.

Tempo de Congelador/Freezer: 20 minutos

Dica do Chef

Você pode deixar os folhadinhos prontos no freezer/congelador e assar no momento em que for consumir.

Variação

Salpique castanha de caju picada sobre a gema.

Preparo: 55 min.
Rendimento: 20 porções